Unser Zwetschgenbaum war voller Früchte. Wir haben sie zusammen mit der Primarstufe und der Oberstufe abgenommen, aufgelesen, sortiert, gewogen, gewaschen, geschnitten, gekocht, gefroren, getrocknet, gebacken, genossen – und einige davon verkauft.























Nährwert-Tabelle Zwetschgen
je 100 g essbarer Anteil
| Energie | Nährstoffe | Mineralstoffe | Vitamine |
|---|---|---|---|
| 43 kcal | Protein 0.6 g | Natrium 2 mg | B1 0.05 mg |
| 182 kJ | Fett 0.1 g | Kalium 240 mg | B2 0.03 mg |
| Kohlenhydrate 8.8 g | Kalzium 13 mg | C 4 mg | |
| Nahrungsfasern 2.3 g | Phosphor 23 mg | E 0.61 mg | |
| Magnesium 8 mg | Niacin 0.4 mg |